기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

거절을 잘못하는것이 고민입니다

여러가지 에피소드가 있지만 tmi라 말하긴 그렇고요..

제가 거절을 참 잘못하는편인데

조언 부탁드리겠습니다

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.19

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 거절하는것도

    처음이 어렵지 맘잡고 하다보면 좀 더 수월하게 거절할수 있게 되더라구요

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    거절 못하는 이유가 타인에게 미움 받기를 두려워하는 경우가 많아요. 모든 사람과 평생 함께 지낼필요도 없고 날 싫어하는 사람과 좋아하는 사람이 반반이면 충분하다는 생각으로 편하게 마음을 먹으면 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    거절 못하는것도 습관일수 있습니다.

    아주작은 것이라도 거절하는 연습을 해보세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 적절하게 거절을 하는것이

    관계를 애매하게 하거나

    나쁘게 하지는 않습니다.

    오히려 뒤끝이 없이 깔끔할수

    있으니 내키지 않는것은

    거절을 하는것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    사람을 안만나고 혼자있는시간을 오래오래가질수록 좋아집니다

    천성은 쉽게 바뀌지않습니다