자동차생활
궁금증전문아하
궁금증전문아하24.02.05

실수로 18시간 동안 시동을 걸어놓앗다면?

실수로 18시간 동안 시동을 걸어놓앗다가 다행이 껏습니다.

이렇게 장시간 시동을 걸어놓고 p상태로 두엇다면 그다음 운행 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    공회전을 오래하셨으면 엔진에는 좋지는 않지만 그렇게 큰 이상은 없을거에여. 처음에는 가속을 조금씩 올리면서 운전해보세요.^^

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    애초에 엔진은 수십만km 이상 달릴 수 있게 설계되어 있으니 18시간 시동걸어둔다고 해서 딱히 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량을 장시간 운전을 한것처럼 시동이 걸려 있었고 시동을 끄고 파킹에 놓으셨다는 말씀인데 장시간이든 짧은 시간이든 운전하고 시동 끄면 파킹이 원칙으로 특별히 문제가 될 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    공회전이면 뭐 소모품이나 연료정도 소모좀 있을 정도구요 그정도로 큰 무리나 데미지가 생기진 않아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    엔진에 무리가 가해졌을 것 같은데요. 그렇지만 특별히 문제는 없을것같은데. 혹시 모르니 점검 해 보세요