자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.11

자동차 엔진 경고등이 켜졌다 꺼졌다 합니다.

차탄지 10년 조금 넘었습니다.

1. 최근들어 3~4일쯤 운행을 하지 않다가 운행을 하려고 시동을 걸면 엔진 경고등이 뜹니다. 저녁 시간이라 정비소가 모두 문을 닫아 조금 당황스럽지만 당장 급해서 한 시간 정도 운행을 하고 하루 후 다시 시동을 걸었더니 이번에는 경고등이 뜨지 않습니다. 또 하루 지나 시동을 거니 경고등이 뜹니다. 오늘 아침에 시동을 걸어보니 경고등이 뜨지 않습니다. 무엇이 문제일가요?

2. 가끔 시동을 걸고 기어를 넣으면 덜컥하는 소리가 나는데 이것은 무엇이 문제일까요? 이것도 어떤 때는 그렇고 어떤 때는 정상입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.엔진 경고등이 켜졌다 꺼졌다 하는 경우, 주로 엔진 관련 문제가 원인일 수 있습니다. 이런 경우에는 정비소에서 진단을 받는 것이 좋습니다