자동차생활
빌리트리
빌리트리22.11.03

자동차 시동이 가끔 안걸립니다. 원인이 뭘까요?

차 시동이 가씀 안 걸립니다.

차키를 돌려도 점화플러그 튕기는 소리조차 안나고 먹통입니다

그러다 10초정도 기다렸다가 다시 시동을 걸면 또 걸립니다.

원인이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    점화플러그쪽이 원인인것같아요.

    이런문제는 카센터 가시면 간단히 점검후 바로 교체하면시동이 잘 걸릴거에요.

  • 안녕하세요. 진득한오색조241입니다.

    저두 그런적이있습니다 점화플러그 문제일듯합니다

    부품상가셔서 차량번호 불러주시면 부품주실껍니다

    근처공임나라 라는 쪽이 있으시면 부품사셔서

    공임 주시고 교체해보세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    원인은 여러가지 입니다.

    점화플러그 불량으로 생각이 되지만, 정확한 판단은 카센타 가서 점검을 받아보시는게

    좋습니다, 또한 그런 증세가 다시 발생하면 동영상으로 촬영후 센터에 보여주시는 것도 아주 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    증상은 여러가지나 의심해볼 수 있는 것들로는 배터리 부족, 점화플러그 또는 예열플러그, 점화코일, 연료펌프, 연료필터 고장 등을 의심할 수 있습니다.

    하지만 점화플러그가 나간게 아닌지 생각되오니 교체하고 다시 시도해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    배터리가 나가면 아예 안걸립니다

    배터리가 약해서

    세루 모터를 돌릴 힘이 약할경우 라도

    엔진 돌아가는 소리는 들립니다

    몇초 지나서 다시 하면 시동이 걸린다면

    키박스 접촉 불량이나

    시동 릴레이 스위치 결함 일수도

    시동 모터 마그네틱 결함일수도

    있으니 정비소에서 점검 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    대부분의 시동이 걸리지 않는 문제는 배터리의 문제가 큽니다.

    배터리 방전이 된것 같으니 가까운 정비소나 보험사를 불러 점검을 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한닭45입니다.

    전기적문제가 있을수 있어요 배터리 전압이 낮아어 그럴수도 있습니다 그라고 점화플러그가 제대로 재기능을 못할시 시동이 잘 안걸릴수도 있어요 rpm이 올라가다 말고 다시떨어져 꺼지면 점화플러그상태도 확인 해보세요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    일단 다른거는 정상적으로 전기가 공급이 되는데 시동 걸때만 이상하게 안걸리신다

    물론 정비센타에 가시면 빨리 아시겠지만

    일단 시동이 걸릴때는 문제 없이 걸린다는 말씀 이라고 볼때 제일 해볼수 있는것이 밧데리 입니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    제경험하고 비교하자면 점화플러그 문제인것같습니다.

    저는 그래서 정비소가서 교체했더니문제가 바로 해결되더라구요.

    정비소가보세요~