자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.16

자동차가 시동이 잘 안걸립니다. 배터리 문제는 아닌거 같아요

자동차가 시동이 안걸립니다. 처음 시도는 무조건 안걸리고 두번째 시도를 해야지만

시동이 걸립니다. 처음시도는 꼭 시동 걸릴것 처럼 하다가 꺼져버립니다.

뭐가 문제일까요?

흡배기?문제일수도 있나요?

이게 시동이 안걸리는건 아닌데 엄청 스트레스 입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진 연소실에서 점화가 제대로 되지않으면

    동일한 증상이 나타납니다. 점화플러그 및

    점화코일을 교환해보세요.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    패터리가 아니라면 점화플러그 문제같네요

    센터가서 점검한번받아보세요. 개인은 절대 못찾아요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    시동시에 배터리 문제가 아니라면 점화 플러그쪽 문제일 수 있습니다.

    점화플러그의 코일에 문제가 있다면 첫 시동시에 점화를 위해 불꽃을 튀겨주어야 하는데 그것을 튀겨주지 못 하는 것 같습니다.