자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 엔진경고등이 이상한거같아요

차를 계속 타지는 않고 차를 세워두고 가끔씩 타는데 시동을 걸려고 계기판을 보면 엔진경고등에 불이 들어왔다가 시동걸면 꺼지고 그러긴 한데 차에 이상이 있는건지 아님 어디에 있는건지 알수가 없네요

엔진오일이 부족해도 경고등이 뜨고 그러는가요

  • 볼빨간사십춘기
    볼빨간사십춘기23.01.14

    안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    시동걸지않고 전원만공급한 상태서는 엔진경고등 뜨긴합니다.

    시동걸었는데 경고등뜨면 정비소가서 스캐너 찍어봐야되구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 엔진경고등에 불이 들어오는 이유는 엔진이나 배기가스 시스템에 문제가 생기면 발생합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차는 초기 시동시 경고등 점검을 위해 전체가 자동으로 켜집니다. 정상적인 현상이며 그 후 경고등 안꺼지면 문제가 있는거니 정비소에 방문하세요.