자동차생활
파라오
파라오23.02.24

자동차 엔진경고등이 켜지면서 깜빡입니다.

자동차 A/C 에어컨 작동시에만 엔진경고등이 뜨면서 깜빡이는데 원인이 뭘까요ㅠ A/C 에어컨을 안틀면 엔진경고등은 켜진적이없는데 이유를 모르겠네요~스캐너로 초기화도 해보고 확인도 해봤는데 정상으로 나옵니다 문제는 연진경고등이 카센타가서 확인할려고하면 또 꺼집니다 카센타에서는 엔진경고등 안켜졌을땐 확인이 어렵고요ㅠ 차량은 K7 LPI 12년식 입니다.고수님들 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    고수의 영역 이군요.이같은 경우는 전기 부하량이 높아지면 생기는 증상으로 판단이 됩니다.실질적으로 에어콘을 키면 증상이 항상 발생한다고 가정하에.발전기에 이상이 없다면.접지 부위 확인을 잘 해보시기 바랍니다.

    왠만한 카센터에서 해결은 힘들어 보입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 엔진경고등이 켜지면서 깜빡이는 경우, 이는 엔진이나 관련 부품에 문제가 있음을 나타내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    엔진경고등이 켜지는 원인을 찾기 위해서는 차량의 엔진 컴퓨터 모듈(ECM)을 스캔해서 엔진경고등에 대한 코드를 확인해야 합니다. 또한, 엔진경고등이 켜지는 것과 관련된 시스템의 전기적 문제도 확인해야 합니다. 만약 엔진경고등이 켜지는 원인이 모르겠다면, 전문적인 차량 점검을 하는 곳에 가셔서 점검을 받아보시길 바랍니다.