자동차생활
둘리좋아
둘리좋아23.05.13
자동차 예열표시등, 엔진점검등
1. 시동 전에 예열표시등이 들어오지않는 것은 예열플러그단선 문제일까요? 아니면 센서류 불량일까요?

2. 시동 전 on 상태에서 엔진점검등이 들어와있는 것은 문제가 있는 것인가요? 시동을 켜면 꺼집니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    예열플러그 표시등은 불이 들어올 필요가 없거나 아주 짧게 들어옵니다. 길게 혹은 계속 떠있으면 문제지만 안뜨는건 정상입니다. 시동만 잘 걸린다면 이상없습니다.

    엔진이 작동되기전 acc상태에서는 원래 경고등들에 불이 들어옵니다. 시동켜서 사라지는거면 아무문제없습니다.