자동차생활
특출난상사조150
특출난상사조15023.11.29

배기가스 경고등 및 엔진경고등 동시 점등시 무엇이 문제 인가요?

배기가스 및 엔진경고(주황?)등이 떳습니다.

시동 껏다가 켜면 없어 졌다가, 한참 후에 점등 됩니다.

무엇이 문제 일까요?

(운행하는데는 당장 문제는 없습니다.)

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤차량이신가요?

    흡기계통에 문제생긴건 아닌가 추측해봅니다.

    흡기크리닝을 해보시거나

    해당 라인의 카본때를 제거하는 것으로 정비를 해보세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차 경고등 중 가장 중요한것이 엔진 경고등 입니다.

    어차피 누군가가 원인을 답해 드린다 한들 a/s센터에 가셔야 할것이니 곧장 가셔서 점검 받으시길 권합니다.

    감사합니다