자동차생활
선량한콜리158
선량한콜리15822.11.10

자동차 엔진경고등이 뜨는데요 그런

자동차 엔진경고등이 뜨는데ㅜ정비소가면 배기가스라고 문제없다고 지워쥬는데 다시 생겨요 정말 큰 무리가 없는걸가요??귱금합니자.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    엔진경고등이 뜨는 원인은 산소센서 이상이나 촉매변환기 고장, 공기질량 센서가 이상시 나타나기도 하며 센터에서 점검시 문제가 없었다면 혹 점화플러그의 노후화로 인한 문제가 아닐까 하고 생각이 듭니다.

    점화플러그도 한번 새것으로 갈아보시고 센터에서 특별한 이상이 없다 하였으면 단순한 오작동일수도 있으니 일단은 그냥 타셔도 될고 같습니다.

    실제로 차량 자체의 결함 또는 노후화로 인해 경고등이 다수 점등이 되어도 특이점을 찾지 못해 그냥 잘 타고 다니시는 분들도 많습니다

  • 안녕하세요. 고급스런원앙125입니다.

    엔진경고등 내용을 좀 더 자세히 물어보든가 뜨는 코드가 뭔지 정확히 물어보고 그 코드에 대해서 좀 더 자세히 보는게 좋을듯 합니다. 적어도 소비자가 엔진 경고등을 볼수있는 것들은 중요 경고들이 대부분이기 때문에 쉽게 넘어가면 안될듯 합니다. 뜨는 코드를 알아 보시고 다시 알려주세요