자동차생활
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.24

엔진경고등 한번씩 뜨는데 이거 괜찮은 건가요?

어제 퇴근할려고 시동을 키니 엔진경고등이 떴습니다

그러더니 악셀을 밟으니 덜덜덜 거리 더라구요

좀있다 껏다 켰더니 경고등이 사라지고 아무 이상이 없네요 예전차에서도 가끔 그러더니 이거 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진 경고등이 뜨고 엑셀을 밟을때 진동이 있으면 점화쪽 문제입니다. 시간이 지나면 수리비 더나오니 정비소가서 점검받으세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진 경고등이 뜨는것은 다른경고등보다 위험신호를 보내는것이기 때문에 바로 정비소로 가시는걸 추천드립니다 엔진소리가 안좋으면 더더욱이구요

  • 안녕하세요. 산뜻한키위213입니다.

    자동차 경고등이뜨는이유는 어떠한 문제가 있어서 생기는겁니다 간헐적으로뜨는이유는 전조증상이라생각하시고 더큰문제가생기기전에 정비소방문을 하시기바랍니다.