자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.10

자동차 엔진 경고등이 떴는데 왜그럴까요?

자동차의 경고등이 켜졌길래 엔진과 관련된 경고음 같은데요. 이런 엔진경고음은 어떤문제가 통상적으로 보통 켜지는걸까요???

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 엔진경고등은 점화상태불량 등 이상이 있을 때 점등됩니다. 빠른 시일내에 정비소에 방문하여 점검을 받으세여.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    주황색 점등이면 당장 운전하고 다니시는데는 크게 문제가 되지는 않아요..

    근데 뭔가 문제가 의심되니 정비소 가서 점검받으셔야되구요.

    혹시 빨간색뜨면 바로 카센터로 가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진경고등은 여러가지 요인이 있습니다.

    주황색의 경우에는 운행은 가능하니 시간날때 가서 점검받으라는 의미이고

    빨간색은 즉시 운행을 중단하고 정비소에 입고하라는 얘깁니다.

    경고등 하나로 여러 고장코드가 발현되니

    카센타에 스캐너를 물려서 고장코드를 확인하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.연진경고등이 들어오면 엔진에 문져가 생기거나, 배선에 문제로 오작동 일 수 있으니 정비업체에서 의뢰하세요.