자동차생활
흰표범295
흰표범29523.04.11

엔진룸 경고등이 뜨는 원인이 무엇일까요?

갑자기 엔진룸 경고등이 켜져 있는데 어느날은 또 꺼져 있고 가끔씩 불이 들어오는 데 원인이 무엇일까요? 경고등이 들어온 상태에서 주행하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진룸 경고등은 엔진내 점화부품의 이상으로 불완전연소가 일어나는게 주 원인입니다. 그대로 두면 촉매까지 갈아야하니 그전에 점화플러그 등을 교체하세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    엔진경고등이 들어오면 우선 정비소에서 점검을 받아 보시는게 좋습니다.

    엔진경고등이 들어오는 이유는 여러가지 이유가 있어 단정하기 어렵지만

    보통 주유시 유증기로 인해 센서이상으로 엔진경고등이 들어오는 경우가 많이 있습니다.

    저도 그런이유로 센서를 교체한 적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진에 문제가 있으니 뜨는 경우입니다

    서비스센터에서 점검을 받으시기 바랍니다, 차량애 경고등이 뜨면 점검받는게 안전합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.경고등 뜨는이유는 말그대로 차에 문제가발생되니 뜨는현상으로 보이니 가까운정비소가서 점검받아보세요.