자동차생활
청초한매미177
청초한매미17723.02.17

자동차 엔진경고등 표시가 뜨면 어디에 이상이 있는건가요?

어느날 시동을 걸어 보면 엔진경고등에 불이 들어와있더라고요. 그래서 여유있을때 카센터를 찾아가려 했지만, 며칠 뒤에 불이 또 꺼져있어서 신경쓰지 않고 넘겼습니다. 원래 이런건가요? 아니면 어떤 문제가 있는건가요? 엔진경고등에 불은 어떠한 경우에 들어오는건가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    엔진경고등은 주로 엔진계통이나,배기쪽문제가

    있을때 불이 들어오게됩니다

    점화플러그 고장, 산소센서 고장, 촉매변환기 고장

    공기질량센서 고장등이 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    엔진경고등에 불이 들어오는 경우는 엔진 오일 압력이 낮거나 엔진 온도가 너무 높을 때 들어옵니다. 또한, 엔진 오일 레벨이 낮거나 엔진 오일 필터가 막혀있을 때도 엔진경고등에 불이 들어옵니다. 엔진경고등에 불이 들어왔다면 꼭 카센터에 가셔서 엔진 오일의 상태를 확인하고, 엔진 오일 레벨과 오일 필터를 점검하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짱구야입니다.엔진같은 기계적인 문제가 아니라 배출되는 가스를 검출하고 정화하는 곳의 문제가 있었다는 것으로

    재발생시 방문해도 늦지 않습니다.