일주일에 라면은 어느정도 먹으면 건강에 해로울까요?

라면을 너무 좋아해서 거의 매일 먹다시피 하는데요.

일주일에 라면은 어느정도 먹으면 건강에 해로울까요?

라면을 자주 먹어도 속이 불편하거나 체중에 변화가 생기지는 않아요!

그런데 부모님께서는 항상 속 버린다면서 라면을 줄이라고 하시네요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

자취할때 라면을 매일마다 하루에 1끼에서 2끼는 꼭 챙겨먹었는데 2년정도 되니 라면만 먹으면 장에서 탈이 나더라구요 그 뒤로는 한동안 라면을 끊었었네요.

라면에는 나트륨이 많아 고지혈증이 생길수도 있으니 1주일에 1번정도 드시면 될것 같습니다.

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    라면은 밀가루에다 나트륨 함량도

    높아 매일 먹을경우 지금은 괜찬더라도

    체증증가,고혈압등 질병이 생길가능성이 큽니다.

    1주일에 1-2번정도로 줄이시는게 좋아보입니다.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      지금은 젊으니깐, 매일 먹어도 신체에 크게 변화가 생기지 않겠지만, 계속 축척이 되면, 소화할 수 있는 기능이 망가져서 건강에 이상이 생길 수 있으니, 자제하시기 바랍니다.

      일주일에 한 번 정도만 드시기 바랍니다.

        안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

        그것은 사람마다 연령대마다 다 다를 것 같습니다.

        보통 건강한 사람의 표준이라면 일주일에 한두 번 먹는 게 건강에 좋을 것 같습니다.

        알다시피 라면만 많이 먹으면 영양이 많지 않으므로 건강에 좋지 않을 것 같습니다.