함께 일하고 있는 상사와 업무스타일이 안맞아요

상사와 업무스타일이 안맞아요. 내용 공유도 안되고 자기랑 안맞으면 화부터내고 나이차가 있어 말을 하기도 불편합니다. 그리고 일이나 업무적인 부분이 아니라 이상한 걸로 자꾸 화를 내는데 같이 싸우자니 진짜 왜 이런걸로 이러고 있나 싶어지고 계속해서 참고 살수도 없는데 이럴 땐 어떻게 해야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

직장내 대인관계에 어려움이 있을때 추천드리고 싶은 방법은 두가지입니다

첫번째는 인지를 바꾸는 법입니다. 어떤 행동이나 상황이든 긍정적인 부분이 1%라도 있습니다.

상사에 대해서 좋은점을 계속찾으려고 노력하세요

이런 작업을 하다보면 조금씩 긍정적인모습으로 변화되어 스트레스가 줄어들수있습니다.

두번째는 I massage입니다. 이런 부적절한 부분에 대해서 억울함이나서운함 화남등을 나의 입장에서 나의 감정을 전달하는연습을 해보세요

i massage는 강하면서도 부드러운 대화법으로 상대방에게 상처를 주지 않는 말을하여 대화시 남에게 배려받는 느낌을 주면서도 신뢰성있는 대화를 할수있어 대화법에 자주사용되곤합니다.

i massage를 사용하면 이런 부분에 대해서 조금 수정이 가능할것으로 보입니다.