고추가 유입되기 이전에 한국음식은 어땠나요?

짧은 지식으로 고추는 임진왜란때 유입 된 것이라고 알고 있는데요. 그 이후에 고추가 우리나라에 널리 전파 되었다던데요. 고추 유입 전에는 우리나라 음식들은 어땠나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

임진왜란 이전의 한반도의 식문화는

매운게 없었습니다.

김치도 백김치로 먹었고요..

즉 우리 조상님들은 원래 맵찔 이었습니다.

    안녕하세요. WIND입니다.

    한국 김치는 지금의 고추가루가 들어간 빨간색이 아니라 흰 백김치였다고 합니다

    고추가 들어오기 전까지는 고추가 들어가지 않은 식의 식문화가 아니었을까요