즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.13

머리카락은 찬바람에 말리는 것이 좋나요?

머리를 감고나서 머리카락을 말릴 때

찬바람으로 말리는 것이

따뜻한 바람으로 말리는 것보다 두피나, 모발의 건강을 고려할 때는 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    따뜻한 바람보다 시원한바람이 낫다고 알고있어요

    열을 계속 가하다보면 머리카라과 두피에 손상이 갈수있다고 해서 시원한게 낫습니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    뜨거운바람으로 두피가 손상될수 있기에 찬바람으로 말리는것이 두피나 머리카락에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    차가운 바람에 말리는것이 좋죠 하지만 머리 말릴 시간이 부족하다면 뜨거운 바람에라도 말리시는게 좋아요.

    머리가 젖어 있다면 세균이 증식할수 있으므로 머리는 잘 말려주시는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인긴꼬리259입니다.

    보통은 미지근한 바람이나 찬바람으로 말리는게 머리에 좋습니다 자연바람으로 말려도 좋다고 들었어요.