신박한정리수기
신박한정리수기23.03.28

축구에 무회전 킥을 하면 이 공이 공중에서 흔들거려서 골키퍼가 잡기 힘들다고 하는데요. 공이 회전이 없으면 공기중에 진행할 때 왜 흔들거리는 거

축구에 무회전 킥을 하면 이 공이 공중에서 흔들거려서 골키퍼가 잡기 힘들다고 하는데요. 공이 회전이 없으면 공기중에 진행할 때 왜 흔들거리는 거죠?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    공이 공기의 영향만 받게되어 대기중의 미세한 공기흐름에 따라 이동하는 방향이 바뀌게 됩니다. 때문에 회전이 없는 슛은 방향을 알기 어렵습니다.