탈퇴한 사용자

태풍 강한 바람 대비 어떻게해야할까요??

마이삭이 많은 바람과 비를 몰고오는 강태풍이라고 하던데요.

고층 아파트에 살고 있어서 바람이 많이 불면 유리가 많이 흔들려서 가끔 무서운데요.

유리 안깨지게 하려면 어떻게 해야할까요?

알려주세요

  • 1.태풍과 집중호우에 관한 정보를 주의 깊게 들읍시다.휴대용 라디오를
    준비합시다.
    - 2.외출한 경우에는 신속히 귀가하고, 함부로 외출하지 맙시다
    - 3.집주변을 살피고 바람에 날릴 수 있는 물건은 없는지 확인하여
    집안으로 옮기거나 단단히 고정합시다.
    - 4.현관과 창문틈에 비닐 테잎을 붙입시다.
    - 5.정전에 대비하여 회중전등과 양초를 준비합니다. 예비전지도 잊지 맙시다.
    - 6.언제든지 피난할 수 있도록 가정용 비상용품을 미리 준비해 둡시다.
    - 7.침수에 대비하여 가재도구를 가능한 높은 장소로 옮깁시다.
    - 8.병자,유아,노약자 등은 안전한 장소로 이동합시다.
    - 9.가스. 전원 등은 내해 발생 우려시 완전히 차단합시다.
    - 10.가족회의를 통해 다시 한번 피난 장소와 경로를 확인 해 두어야합니다

  • 많은 분들이 보통 테이프를 창문에 x자로 붙이거나, 젖은 신문지를 붙이면 된다고 알고 계시는데, 이런 방법들은 큰 효과는 없습니다.

    제가 추천드리는 방법은 테이프를 창틀 이음새에 따라 붙이는 방법입니다. 그렇게 해야 창이 바람에 흔들리는 것을 막을 수 있기 때문입니다. 또 유리창 파손은 유리 자체보다는 창문의 상태에 크게 좌우되기 때문에 창문이 낡았다면 바꾸시는 것이 좋습니다.

  • 대견한가오리205
    대견한가오리20520.09.02

    태풍으로 인한 피해가 발생하는 것 자체를 막을 수는 없지만,

    일상생활에서 태풍이 오기 전에 몇 가지 대처를 해두면 피해를 최소화할 수 있다고 합니다.

    태풍이 동반하는 강풍으로 인해 건물 창문이 깨질 때가 있는데요,

    창문 파손을 방지하기 위해 무엇보다 중요한 것은 창틀이 덜컹 흔들리지 않도록 단단하게 고정하는 것입니다.

    창틀과 창문 사이에 틈이 있다면 두꺼운 종이, 우유갑 등을 이용해서 틈을 단단히 메우거나

    틈 사이에 테이프를 기포가 생기지 않도록 주의하면서 붙여서 고정하여 흔들리지 않게 하여야 합니다(테이프는 'X'자보다는 'ㅁ'자로 붙이기).

    조처를 취했음에도 창문이 깨질 정도로 강한 바람이 불 경우에는

    다치지 않도록 커튼을 쳐놓고 창문에 너무 가까이 다가가지 않아야해요.

  • 우선 2가지 방법이 있는데요~

    1. 인터넷쇼핑몰

    태풍대비 단면테이프 나 유리파손방지단면테이프를 구매해서 붙이는 방법입니다.

    이방법은 돈이 들어가는 방법이기 때문에 잘 판단하셔서 성능이 좋은 것을 구매하시기 바랍니다.

    2. 신문지활용법

    우선 신문지를 창문에다가 붙일때 가장 중요한 점은 창문전체에 틈이 없이 붙이는 것을 추천합니다.

    신문지를 붙일때 딱풀과 같은 것을 이용해서 창문 양쪽 끝을 고정 시킨 후에 물을 뿌려주시면 깔끔하게 붙습니다.

    단점은 떼어낼때 창문이 지저분해지니 태풍이 끝난후 창문청소를 해주셔야합니다.

  • 신문지를 붙이거나 테이프를 붙이는게 좋습니다 그리고 꼭 잠금장치를 걸어 창문이 흔들리는걸 최소화 해야합니다 노후된 창문같은 경우는 상황에 따라 쉽게 깨질수있으니 신문지를 붙이고 테이프도 붙이는게 좋습니다 깨질경우 유리파편이 날라가는걸 최소화 해주기 때문입니다 그리고 태풍이 부는 날에는 되도록이면 집에 있으신것이 좋습니다 교회에 있는 종탑? 같은것들이 쓰러질수도 있어 잘못하면 다칠수 있기때문입니다

  • 안녕하세요!

    태풍시 대비 방법에 대해 설명해드릴게요.

    창문을 막는 방법은 대표적으로 테이프가 있죠. 테이프를 X자로 붙인다음데 가운데에도 붙여 *모양을 만드는게 가장 일반적입니다.

    하지만 강한 태풍이 불면 유리창에 테이프도 의미가 없어져버린답니다 ㅠㅠ

    두번째 방법으로는 신문지가 있는데 창문에 물을뿌려 신문지를 붙이면 그대로 굳어 혹여 태풍에 의해 유리창에 깨졌을때 파편들이 흩어지지않고 신문지에 달라붙어 2차피해를 방지할수있습니다.

    세번째로는 창문에 물을 뿌리고 뾱뾱이를 붙이는 방법도 있습니다.

    네번째는 창문이 깨지는 원리가 창틈사이로 바람이 불어 덜컹덜컹거리다 깨지는데 창틈 사이에 덜컹거리지않게 박스쪼가리를 넣는것도 좋은 방법입니다.

    다섯번째 전기 플러그는 바닥에 놓지말고 선반위나 어떠한 물건위에 두는것이 좋습니다.

    위 다섯가지 방법을 잘 시행해보셔서 태풍 마이삭 안전하게 대비해봐요~

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 창문에 신문지를 바르거나 테이프를 붙혀놓으시면 그나마 안전하답니다!!!!!!!!그런데 이방법은 너무심하게 태풍이오면 어쩔수없이 깨지게되어있습니다ㅠㅠ 완벽하게 막을방법은 딱히없는거같습니다! 이번태풍 별문제없이 지나가길 바랄뿐입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 만화에서는 나무로 못 박아두지만 현실에서는 그 정도로 심하진 않으니 문 꼭 닫고 하나라도 열려있으면 절대 절대 안되고요 문 닫고 잠그고 집에 있는 모든 창문이 잘 닫히고 잘 잠궈졌는지 확인 하는 것은 필수입니다 그리고 이 모든 걸 하셨다면 이제 태풍이 약하게 오길 빌면서 웬만하면 절대 나가지 않아야합니다 바람이 강하기 때문이죠

  • 안녕하세요 질문에 답변 드리겠습니다.

    보통 많은 사람들이 유리창에 청테이프로 X자로 붙이면 된다고 생각을 합니다.

    하지만 그래도 태풍엔 깨집니다.

    더 좋은 방법은 바로 젖은 신문지를 유리창에 붙이는 것입니다.
    젖은 신문지가 유리창의 필름이 되는 것이죠. 거기다가 테이프도 붙여주면 더 좋습니다.

    하지만.

    그랬을 때도 깨질 때가 있습니다.

    많이 걱정되신다면 보통 신문지까지 붙이면 바람에 깨지지 않습니다. 하지만 센 바람에선 창틀에서 빠져나가며 깨집니다.

    그렇기 때문에 창틀을 따라 청테이프로 창틀과 유리창을 단단히 고정시켜주시는 게 좋습니다.

    그럼 유익한 정보 되셨길 바라겠습니다. 태풍 피해가 크지 않길 바라며 이만 좋은 하루 되세요.

  • 젖은 신문지를 유리창 전체에 붙입니다. 신문지가 마르면 마르지 않게 수시로 물을 뿌려주는 것이 좋습니다. 창틀과 유리창 사이에 틈이 있으면 바람에 흔들려 유리창이 깨질 수 있으니 단단히 고정시켜줘야 합니다.

    혹시나 유리창이 깨질 수 있으니 미리 유리창에 코팅지나 랩 등을 밀착시켜 파편이 튀는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 테이프를 창문에 '엑스'(X) 형태로 붙이거나 젖은 신문지를 부착하는 것은 유리창 파손 때 파편이 날리는 것을 예방할 수 있습니다. 하지만 이와같은 방법은 유리창 파손 시 파편이 발리는 것을 예방할 뿐 유리창 파손 예방 효과는 미비합니다.
    대부분의 유리창 파손은 유리가 강풍으로 창틀에서 분리될 때 발생합니다. 유리창의 파손을 예방하고 싶다면, 테이프를 붙일 때는 유리가 창틀에 고정되도록 해 유리가 흔들리지 않도록 하고, 창문을 창틀에 단단하게 고정해 틈이 생기지 않도록 해야 합니다.테이프를 이중으로 창문과 창틀에 부착해 고정하면 좋습니다.

  • 신문지를 붙이거나 테이프로 고정 시키는 방법등 여러가지 방법이 많은데 태풍에 대비하는 방법중 젤 좋은 방법은 창문에다가 안전 필름 붙이는게 젤 안전하고 깔끔한 방법 같아요! 뉴스 같은거만 봐도 전문가들이 안전필름 권장 많이 하더라고요 참고로 저도 안전필름 붙여봤는데 가격이 7000원정도? 그정도에 삿던거같아요 싸고 붙이기도 쉬워서 한번 추천드려요~ 유익하셧다면 채택 부탁드려용

  • 태풍은 보통 바람이 강하게 불기 때문에 창문이 흔들리지 않게 잘 고정하는 것이 중요해요.

    대표적으로는 창문을 모두 닫고 잠금장치까지 걸어 잠그면 손으로 창문을 흔들어도 창문이 흔들리지 않고 고정이 된것을 확인할 수 있습니다.

    매우 낡은 창문이 아닌이상 창문을 고정시키면 파손의 위험이 없는데요 불안하시면 창문에 X 자 모양으로 테이프를 붙이는 방법이 있습니다.

  • 일단 테이프로 x자로 감으면 유리가 안깨지는줄 알고있는 분들이 많은데 사실이 아닙니다 테이프는 유리가 깨졌을때 잘게 깨지지마라고 하는겁니다 그럼 창문을 어떻게 막을까요? 바로 신문지에 물을 촉촉하게 적신다음 유리창에 붙이세요 그게 진짜 안전한겁니다

    그리고 유리창이 깨졌을 때는 업체를 부르세요 .

  • 우선 창문을 닫고 창문을 세게 죄우위아래로 흔들고 댕기고 밀고 해보세요~~

    혹시나 흔들리는 부분이 있다면 테이프를 바르거나 흔들리는 창틀 사이에 종이 등을 끼워

    단단히 고정시키는 것이 중요합니다.

    혹시라도 유리창이 깨질까봐 걱정되신다면 유리창에 안전필름을 부착하는게 좋습니다.

    유리창이 태풍에 의해 파손시 안전필름이 유리창 파편이 튀지 않게끔 해주기 때문이죠..^^

    그리고 혹시나 유리창이 오래 되어서 녹슬었거나 상태가 많이 좋지 않다면

    유리창 시공업체를 불러 낡은 유리창과 창틀을 교체하시는 것이 좋겠습니다.

    태풍이 오기전 집의 유리창을 모두 점검하시고

    뉴스나 라디오 등을 통해 태풍의 경로를 실시간으로 확인하시는 것도 많은 도움이 됩니다.

    저희 집도 높은 편이라 걱정이 되는대요~~

    아무쪼록 올해 태풍이 무사히 지나가길 바라봅니다..^^

    피해 없으시길 바랍니다.^^