화상 흉터 없애는 방법은 뭔가요?

화상 흉터 연고제를 꾸준히 바르고 있긴한데 흉터가 아직 남아있어서 그런데 계속 꾸준히 바르면 자연히 사라지나요? 혹시 또 다른 방안이 있을까요? 손목근처에 흉터와 손등과 팔쪽에 있습니다..

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
흉터가 생기신지 얼마나 되셨나요?
시간이 지나며 점점 없어지시긴 하겠지만 일부는 지속적으로 남아있을 수 있습니다.
성형외과나 피부과 내원하셔서 흉터용 연고나 제제를 처방 받아 사용하시거나 레이저 시술등을 고려해보실 수도 있습니다. 비용은 흉터의 상태나 시술에 따라 차이가 클 것으로 사료되어 정확한 답은 어려운 점 양해부탁드립니다.
장기간 흉터가 지속된다면 성형외과나 피부과에 내원하셔서 상담받아보시길 권합니다.
감사합니다.