우람한슴새216
우람한슴새21624.03.04

글로벌 니켈 기업들이 매우 어려워지고 일부 기업은 파산위기에 빠진 이유는 무엇인가요?

몇년전 까지만 해도 니켈 가격이 폭등하면서 글로벌 니켈 기업들이 매우 호조의 영업환경을 맞이했었는데요.

그런데 최근에는 글로벌 니켈기업들이 배터리산업의 성장에도 불구하고 영업환경이 매우 어려워지고 있고 일부 기업은 파산위기에도 빠져있다고 하던데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 순박한비버32입니다.

    세계 1위 니켈 생산국인 인도네시아의 시장 지배력이 향후 몇 년간 더욱 커질 거란 전망과 함께 인도네시아산(産) 니켈이 저가로 계속 시장에 풀리면서 니켈 생산업체들이 줄도산 위기에 처할 수 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 젬딘,방향성!!입니다.

    우선 보조금을 줄여 기업들의 수익 창출이 더욱 어려워졌다. 둘째, 기업들이 제한된 수의 고객들을 위해 경쟁하면서 점점 더 경쟁적이 되고 있다.