조용한문어80
조용한문어8023.05.14

이중환전과 태국 현지에서 원화를 바트로 바꾸는 것에 차이가 많이 나나요?

한국에서 원화를 달러로 바꿔서 달러를 태국 바트로 바꾸는 것과

바로 태국 현지에서 원화를 바트로 바꾸는 것에 차이가 많이 나나요?

아무리 달러 우대라도 원화를 달러로, 달러를 바트로 이렇게 2중환전인데 차이가 얼마나 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 환전하는 금액이 큰 경우를 제외하면 그렇게 차이가 많이 나지는 않습니다 태국 내에서 환전을 하는 곳 까지 이동을 해야하기 때문에 시간과 이동경비를 포함한다면 차이가 많이 나지는 않지만 환전을 하려는 금액이 많다면 태국에서 원화를 바트로 바꾸는 것이 훨씬 이득입니다. 100만원 기준 태국 현지에서 5만원권을 이용하여 환전할 때 이중환전을 하는 것 보다 500~600바트 정도 (2만4천원) 이득이 납니다.