세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.20

하얀 양말 손빨래할 때 비누 써두 될까요

하얀 양말 신는데 수명이 너무 짧아서 골치네요

그때마다 손빨래 하고싶은데 팁좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁비누로 빨래를 하셔도됩니다.

    흰 양말을 하얗게 하실려면 레몬이나 귤껍질

    말린것과 같이 삶으면 하얗게됩니드.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양말을 비누로 손빨래 해도 상관없지만 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 색다른담비91입니다.

    세탁비누 쓰셔도 됩니다

    따뜻한 온수를 쓰시면 좋구요

    오염이 심하다면 비누칠 해놓고 20분정도 지나서 따뜻한물에 비벼서 빨면

    더 깨끗하게 세탁이 잘 됩니다

    가루타입의 세탁세제를 쓰셔도되구요

    손세탁 불편할 수 있지만 손상 덜 갑니다

  • 손빨래 하시는게 가장 깨끗하게 신을수있어요 세탁기는 잘 빨아지질 않아요

    노랗게 변색되거나 하면 과탄산소다에 담궈뒀다가 비누로 손빨래

    하시면 가장 좋아요