기타 고민상담고민상담
단단한파랑새198
단단한파랑새19823.06.14

매일 만보이상 걷는데 변화가 없는 이유는?

뱃살이 안빠지고 체중도 그대로인데 만보이상 걸으면 일반적로 느끼는 현상이 없는데 걷는 방법이 잘못된건지 아님 시간대가 저녁에만 해서 그런지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    걷는 방법이 잘못된거 같습니다.

    평지 걷기로 운동효과를 보시려면,

    천천히 걸으시면 안되고

    남자는 6km/h 이상, 여자는 5.5km/h 이상 빠른 속도로

    쉬지않고 한번에 30분 이상 걸으시고

    하루에 최소 1시간 30분이상 걸으셔야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    걷기는 정말로 사막이나 정글에서 살아남기 위해 며칠씩 걷는 게 아니고서는 체중 감량에 큰 도움은 되지 않습니다. 뱃살을 빼고 싶다면 달리기나 버피를 해보세요.

  • 안녕하세요. 수줍은관수리91입니다.

    만보정도를 걷더라도 효과가 없습니다. 예전에 실험한 영상을 본적이 있습니다. 일상생활에서 걸은 활동을 제외하고 하루 2만보 이상을 운동으로 해줘야 몸무게가 유지 됩니다. 식이조절이 없다면 다이어트를 성공하기는 어렵습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋아요 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    걷는효과 미비하다면 걸으면서 운동좀 중간중간 해보세요 걷는것만으로도 시간 상관없이 좋은 운동이지만 살을 뺀다던지 뱃살은 다르게 접근해야 겠어요.

    그래도 걷는운동 꾸준히 하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    만보이상 걷는데 효과가 없다면 걸을때 경보처럼 걷는속도를 빠르게 걷는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.매일 만보이상걷는다고 살빠지는것은 아닙니다. 그상태를 유지하는거죠. 뱃살은 뺀다면 식단 및 유산소 1시간이상 꾸준히 해보세쇼.