신경외과건강상담
포근한바구미290
포근한바구미29022.02.06

직장암 수술 후 과정 문의 드리겠습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

직장암 수술 후

임시장루 2개월 동안 할 예정이라 전달 받았습니다.

임시장루 달고, 항암 치료를 또 해야 하나요?

앞전에 선방사선 치료 받으며 항암 젤로다정을 복용 했었는데,

직장암 수술 후 과정들을 좀 알수 있을까요.

섬세한 설명 부탁드려요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당부분의 경우는 환자분의 상태에따라 앞으로의 치료 계획이 다양해질수 있습니다.

    해당 부분은 온라인으로 문의할것이 아니고, 담당의사분과의 면담이 필요한 부분으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    직장암의 병기, 환자의 상태에 따라 수술후 추가적인 항암치료의 여부가 달라집니다.

    진료받은 병원에서 자세한 상담을 하기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.