놀라운쏙독새289
놀라운쏙독새28920.10.10

혀의 백태제거 하려면 어떻게 하나요?

양치질 할 때 보니 혀에 백태가 있네요... 백태를 제거 하고 싶은데 좋은 방법 없을 까요? 왠지 백태 때문에 입냄새에 원인이 되는 거 같기도 하고 선홍빛 혀로 돌아가고 싶은데 좋은 방법 추천드립니다.

  • 제일 좋은 방법은 꾸준히 관리하시는거에요

    양치질 하실 때 칫솔 모 말고

    칫솔모가 있는 뒷면에 클리너가 달린 칫솔을 사용하셔서

    양치질 하시면서 뒤로 꾸준히 관리하시거나

    올리브영이나 다이소 같은 곳에

    혀 클리너 팔아요. 2~3천원 정도?

    그걸로 일주일에 2~3번만 양치질 하시면서

    살살 문질러 주시면 효과적이에요.

    너무 강하게 하시면 혀에서 피가 나요 ㅎㅎ..

    혀에서 냄새나는 경우 많은데

    이렇게 하시면 관리 잘 됩니다^^

  • 따뜻한 물을 수시로 마셔주시고,과식이나 인스턴트식품, 화학첨가물 등의 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.스트레스를 피하고,적당한 운동으로 근육기능을 높여주는 것도 도움이 됩니다.혈액을 맑게해주어 소화기능, 배변기능을 높이고 혈액정화 등으로 몸의 컨디션이 높아진다면백태증상과 입냄새는 서서히 줄어들 것같습니당

  • 안녕하세요.

    졸업을 앞둔 인문대 학생입니다.

    혀의 백태제거는 기본적으로 생활습관에 달려있습니다.

    식사를 하신후 10분 정도 후에 양치를 하는 습관, 물을 많이 마시는 습관 등등 집중적으로 캐어를 해야 혀에 백태를 제거 할 수 있습니다.

    100프로 제거는 할 수 없지만 악취나 치아 건강에 많은 도움이 됩니다.

    추가적으로 양치 하실 때에 혀 클리너를 사용하여 백태 캐어를 하는 방법도 있습니다.