땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.20

우리나라 야구 최대홈런 기록보유자는?

우리나라 프로야구에서 최대홈런 기록 보유자는 누구일까요? 용병도 있고 국내 선수도 있을텐데 어느 시즌에 누가 몇개를 홈런을 쳤는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    지금 두산의 감독인 이승엽 감독이 선수시절 총 467개의 홈런으로 통산 1위입니다

    통산 5번의 홈런왕에도 올랐습니다

  • 우리나라의 개인 통산 최다홈런 순위는 1위 469개를 기록한 최정 입니다. 2위는 467개의 이승엽이며 3위는 382개의 박병호 4위는 379개를 기록한 최형우입니다