자동차생활
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28622.12.24

겨울철 부식을 막기위해 언더코팅 필요한가요?

언더코팅하라는 얘기를 들었는데요.

염화칼슘으로 인한 부식은 세차로 막을 수 없다는 얘기를 들었어요.

언더코팅을 하면 비용은 얼마정도 드는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 언더코팅을 안하는것보다 하시는것을 권장드립니다 겨울철에는 특히나 염화칼슘때문에 충분히 언더 코팅을 해주시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량을 5년이상 꾸준히 타실 생각이면 하시는게 좋습니다. 비용은 유성코팅이냐 수성코팅이냐 등 시공방법에 따라 천차만별이지만30에서 100사이 생각하세요.