자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.14

겨울철 하부세차는 꼭 해야하나요?

겨울철에는 염화칼슘을 바닥에 많이 뿌리는것으로 알고있고 염화칼슘은 부식을 일으킬수 있다고 들었어요 겨울철 하부세차는 필수적으로 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네. 개인적인 의견으로도 하부세차는 꼭 해야 한다고 봅니다.

    요즘나오는 신차들은 하부에 어느저도 코팅이 되어 나온다고 하지만, 영향이 지속되면 부식되는 수순은 어쩔수 없을것입니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    겨울철 하부세차는 눈을 녹이기 위해 뿌리는 염화칼슘이 부식을 시키기 때문인데 해주시는게 좋기는 합니다

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다

    하부세차가 필수적인것은 아니지만 염화칼슘 묻은걸 안 닦아주면 나중에 하체가 부식될수 있습니다.

    자주는 아니지만 한달에 1번 세차하실따 하부도 하시기를 권유 드립니다