겨울철 하부세차는 얼마나 자주 하시나요?

겨울철 특히 요즘처럼 눈이 자주 많이 오는 때에는 길가에 염화칼슘을 많이 뿌리는데

하부 세차를 잘해야 된다고 들었습니다.

얼마나 자주 해야 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에 염화칼슘이 살포된 지역을 지나고 난뒤에는 부식이 진행되기전에 최대한 빨리 하부세차를 해야합니다.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울하부세차는 주기가 있다기보다는 날이 풀리면 바로 해주시는걸 권해드리고싶습니다

      세차할때마다 하부세차 하는게 좋습니다.

      염화칼슘이 아니라도 하부에 각종 이물질이 뭍기 때문에 되록이면 하부세차는 세차할때 같이하는거 추천드립니다