자동차생활
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12524.02.02

겨울철 눈이올때 염화칼슘을 도로에 살포를 하는데요?

우리나라는 겨울철 눈이 올때 도로에다가 염화칼슘을 무지하게 살포하는데 염화칼슘이 차량의 부식요인중에 하나라고하는데 염화칼슘을 살포한날은 차량의 하부 세차를 꼭 해야만 할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 하부 세차를 바로 바로 하는게 가장 이산적이겠지만 그건 현실적으로 힘들어서 최대한 자주 해주는게 좋다 정도가 맞지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    하부 코팅을 안했을땐 하시는게 좋습니다 오래타실려면요

    부식을 가속화 시키거든요