자동차생활
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.01.29
겨울철 제설제로인한 차량하부 세차는 언제해야하나요?

요즘 눈이 많이오고 날씨가 추위져서 제설차들이 염화칼슘을 도로에 많이 뿌리고 다니는데 제가 알기론 엄화칼슘이 차량하부를 부식시킨다는 말을 들었습니다 그렇다면 염화칼슘이 차량에 묻는경우가 생긴면 매번 하부세차를 해야 하나요 아니면 한꺼번에 시간을두고 세차를 하여야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    염화칼슘의 경우 차량에 묻으면

    시간이 지날수록 부식이 진행됩니다.

    최대한 빠른시간안에 세차를 하시길

    추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 눈이 많이 온지역을 운행하였다면 바로 세차를 해주는것이 좋다고 합니다 겨울지나서 하게되면 벌써 녹이 발생할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    하부에 뭍었을때 바로바로 해주시는것이 하부 부식을 막을 수 있는 방법입니다.

    귀찮으시더라도 차를 소중하게 생각하신다면, 바로바로 세차해주시는게 좋습니다.