엄격한동박새66
엄격한동박새6621.03.16

비트코인은 어떤 근거로 오르내리는건가요?

1. 비트코인을 보면 투자인지 투기인지 알쏭달쏭한데요 어떤 것을 보고 매수하고 매도해야되는지 궁금합니다!

2. 비트코인의 매수시점과 매도시점은 어떻게 판단하나요?

3. 비트코인의 발생은 어디에서 시작되었나요?

  • 1. 비트코인을 보면 투자인지 투기인지 알쏭달쏭한데요 어떤 것을 보고 매수하고 매도해야되는지 궁금합니다!

    = 최근에 많이오르는 이유는 아무래도 세계적으로 기관과 재벌가들이 비트코인시장에 많이 들어오고 있으며 상당히 많은 자본과 기술력이 합쳐지다보니 시장의 규모가 어마어마하게 커지고 있습니다 이에따른 상승세 라고도 볼수있죠

    비트코인이 미래자산이나 거래수단으로 가치를 긍정적으로 인식받으면서 나타나는 가치성 상승이라고 보면 쉽겠습니다.

    2. 비트코인의 매수시점과 매도시점은 어떻게 판단하나요?

    = 본인만의 스타일이 있겠지만 저같을경우는 일단 차트를보고 들어갈만한 코인들을 소액넣습니다 이후에 그코인들이 위로올라가면 어느정도쯤에서 익절하고 다시 자리를잡습니다, 하지만 반대로 내려간다면 큰폭으로 내려간코인은 차트를보고 반등할수있는 구간에서 추가매입을하면서 평단가를 낮추고 목표익절구간에서 팔면서 수익을 내고있습니다 매수매도시점은 유튜브에 데드라인 골든크로스 검색하시면 어느정도 공부가 될겁니다

    3. 비트코인의 발생은 어디에서 시작되었나요?

    = 비트코인은 사토시 나카모토라는 인물이 개발했습니다 하지만 개발자 본인이 자신이 1975년생 일본인이라고 주장했지만 그의 정체는 아직까지 밝혀지지 않았죠 때문에 정확한 정보는 없습니다 그저 사토시가 최초로 개발했다..! 정도