정형외과건강상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.19

허리부분 통증이 나아지질 않아요

나이
성별
남성

아버지가 허리통증으로 걸음걷는 것도 힘들어 하시네요

신경과를 다니며 허리부분에 주사를 맞았는데 그것도 계속맞는것은 안좋을것 같아서 중단중입니나

아픈 허리를 수술적요법말고 치료할수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정확한 원인 파악을 위해서 정밀 검사를 시행하는 것도 필요해 보입니다. 보존적 치료는 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파, 도수치료, 신경 차단 주사 치료가 있습니다. 이러한 치료에도 효과가 없다면 결국 시술이나 수술을 고려해야겠습니다.