탈퇴한 사용자

운동 선수 코로나 나오면 어떻게되나요?

지금 한화에 선수 한명이 코로나에 감염이 되었더라구요.

이렇게되면 프로야구는 계속 진행되는건가요? 아니면 시즌 중단이 되는건가요?

감염위기가 있어서 진행도 위험한 부분이 아닌가해요

무관중이지만 선수들이 위험할 거 같은데 어떻게될가요?

  • 보람찬족제비277
    보람찬족제비27720.09.02

    건강한 사람 대부분은 코로나19에 감염되도 감기처럼 금방 호전이 됩니다.

    다만 걸렸을때는 다른사람에게 감염시킬 수 있지요.

    그렇기 때문에 자가격리 기간이 존재하는것입니다.

    또 코로나19에 감염되고 난후에도 재발했다는 인터넷 기사나 뉴스같은 경우는

    대부분 잘못된 것입니다. 코로나19 검사지가 너무 성능이 좋아서

    몸안에 있는 코로나19 시체 재기능을 하지 못하는 코로나19의 잔재물이 남아있는것을

    살아있는 코로나19로 오진한것입니다.

    코로나19는 선천적으로 폐질환이나 당뇨나 등 만성질환 환자나 대부분 29세이상 성인에게서

    사망률을 볼 수 있습니다. 즉 신체가 건강하면 코로나19를 감기처럼 벗어날 수 있는데(대부분이)

    그렇지 못하는경우는 휴유증이 심각하다고 합니다.

  • KBO 매뉴얼에 따르면 방역당국 관계자가 해당 선수와 밀접 접촉자가 몇 명인지, 어느 구단 소속인지 등을 조사한 뒤 리그 전면 혹은 일부 중단에 대한 지침을 내리면 KBO 긴급 이사회가 열려 이를 결정합니다.

    선수 다수가 코로나에 걸려 경기를 못할 상황이면 경기가 취소되는 것입니다. 접촉자가 많을 시 이사회가 열리기 전 KBO 직권으로 임시 중단시킬 수도 있습니다.

    만약 1군 선수 중 2주 자가격리 대상자가 많아 리그가 중단된다면, 2주 만에 리그를 바로 재개하지 않고 경기력을 회복하는 시간도 추가로 주어지고, 특정 팀에 지나치게 불리해지는 것을 막기 위한 것입니다.

    답변에 도움되셨다면

    채택 부탁드립니다~

  • 시즌 중단까지는아니고 그 선수와 그 팀은 자가격리를 시키고 2주뒤에 복귀할 수 있게 그 구단측에서 아마 조치를 취할겁니다 그러니까 너무 불안해하지마시고 저희는 편안히 선수와 팀 응원을 해주면 될거같아요. >< 코로나때문에 힘드시죠 그래도 내년이면 백신도 나오고 하니까 좀만 마스크 쓰구 버텨봅시다 파이팅

  • 안녕하세요!

    요새 코로나가 안그래도 이슈인데 국내 스포츠에도 큰 타격을 주고있죠 ...

    국내 스포츠팀에 코로나 확진자가 나오면 그 선수단 한명도 빠짐없이 전부 코로나 확진자 검사를 받고 그 확진자 말고 음성이라면 방역대책을 더 강화하고 무관중으로 진행할수도있습니다. 하지만 양성환자가 또 나오고 더 많은 감염우려가 있다면 전면 중단하고 선수들 및 코치진 관계자들 전부 자가격리 할 가능성이 있습니다.

    어디까지나 확실한 답변은 없지만 제가 볼때는 지금 안그래도 하루에250명씩 꾸준히 확진자가 생겨서 코로나 3단계로 격상을 계속 검토중이기에 전면중단 할것으로 예상됩니다.

  • 그 선수외에 다른 선수가 걸리지 않는 이상은 계속 진행되지만 자발적으로 경기를 포기해 2군에 가거나 다른 선수가 감염될경우에는 리그가 중단되고 그팀과 최근에 붙었던 팀의 선수들도 검사를 하게되죠.이와 반대로 미국처럼 인종차별이나 사회적 갈등으로 인한 문제가 생길 경우에는 인터뷰 등을 통해 선수들 본인의 생각을 말할 수 있습니다.현재 mba처럼요

  • 현재 한화 신정락 선수가 코로나 감염이 되었습니다. 신정락 선수는 2군리그에 소속이 되어 있고 2군리그는 지금 현재 중단되었습니다. 현재 한화선수들 접촉자들은 모두 음성으로 나왔고 신정락 선수와 접촉한 1군 선수 2명의 경우도 검사 후 음성 판정을 받았습니다. 1군의 경우는 리그가 정상적으로 진행이 되고 앞서 말씀드린 것 처럼 2군만 중단되었습니다.