탈퇴한 사용자

요리할때 사용하는 종이 호일 안전한가요?

에어프라이어기에 요리하거나, 특히 생선 요리할때 자주 깔고 사용하는 종이호일은 안정성에 문제가 없나요?

알루미늄 호일이 좋지않다해서 종이호일 깔고 사용 합니다.

  • 하널사랑
    하널사랑23.05.03

    안녕하세요. 하널사랑입니다.

    우선 종이호일은 실리콘 코팅이 되어있는 종이라 생각하시면 됩니다 그러므로 관건은 실리콘이 녹아 나오는지이다 열을 가하면 분자구조가 느슨해져 이른바 미세플라스틱이 나온다고 한다 사용상 주의사항에도 230도씨 이하로 사용하라고 되있내요