심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.07
종이호일은 무엇으로 만들어졌나요?

종이호일을 요리를 할때 깔고 사용하잖아요. 일반 종이라면 종이호일이 타버릴 위험도 있겠지만 종이호일은 타지는 않던데요. 종이호일은 무엇으로 만들어졌기에 타지 않을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    종이호일은 아주 얇은 천연 펄프재질의 양면에 실리콘 수지가 코팅되어 있기 때문에, 과거의 알루미늄 호일과 마찬가지로 각종 음식의 요리시에나 임시 포장시 아주 유용하게 사용되고 있습니다.