모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.10

종이 호일은 무엇으로 만들었는데 타지 않는 건가요? 궁금합니다.

안녕하세요.

고기 구울 때 사용하는 종이 호일은 어떤 재료로 만드는데 타지 않고 고기를 구울 수 있는 것인지 궁금합니다.또 건강에 알루미늄 호일 보다 덜해로운 건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    종이 호일은 종이 위아래에 흔히 실리콘이라고 알려진 성분인 폴리실록세인(polisiloxane)이란 성분을 위·아래로 코팅한 제품입니다. 이 성분은 상대적으로 무해하다고 알려진 데다, 염분과 산성에 강해 여러 요리 제품을 포장할 땐 안전합니다.