귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

종이 호일은 왜 불에 타지않나요?

종이 호일은 어떻게 처리하는건가요?

다른 종이류들은 불에 잘 타는데 종이 호일은 신기하게도 불에 타지않네요.

종이 호일 만드는 원리 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧돼지281입니다.

    정식 명칭은 종이포일로 종이 포일은 종이 펄프에 인체에 무해한 실리콘을 코팅해 만들어졌습니다.

    제품마다 내열온도가 달라 내열온도가 낮은 제품은 화재의 위험이 있고

    오븐, 전자레인지 사용시 열선에 닿으면 탈 수 있어 내부 사이즈에 맞는 종이포일 용기를 확인하여 사용하셔야 타지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기민한갈매기40입니다.

    아주 잘탑니다 기름을 머금고 있기때문에 바로 불이 붙진 않지만 오래 열을 가열하면 활활합니다