기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.01.27

회사에서 사람들과 잘 어울리지 못합니다

회사에출신이 나뉘다보니 특정회사에서 온사람들끼리 어울리고 옜날 얘기를 많이하니까 저는 그사람들과 잘 못어울리고 끼지를 못하는 편입니다.

때때로 제가 바보 처럼 느껴지기도 하고 사회성이 떨어진다는 생각도 들어서 자존감이 낮아질때도 있고요

적극적으로 사람들이랑 친해져야 하나요 아니면 그냥 이모습을 유지하는게 맞나요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    적극적으로 노력한다는 자체가 스트레스 입미다. 너무 급하게 친해지려 하지 말고 시간이 흐르고 익숙해지면 자연스럽게 동화되고 친숙해지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    회사 사람들과 잘 어울리지 못 한다는 것에 대한 것은 너무 생각 안하셔도 될 것 같습니다 맡은 일을 잘 하는 것이 훨씬 더 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    사람은 사회적 동물이라고 아리스토텔레스 가 말했듯이 사람이 혼자서는 살수 없지요. 더구나 조직생활을 하고 있으면 적극적으로 어울리려고 노력하는게 좋겠습니다.