얌전한퓨마111
얌전한퓨마11123.01.10

국간장 실온이예요 냉장보관이예요?

국간장 실온이예요 냉장보관이예요?기타 다른 간장류도 궁긍 합니다.고수님들의 많은 답변 부탁 드립니다. 저는 실온 해도 된다는 입장 입니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    마트에서 파는 진간장이나 국간장은 개봉후 냉장보관하시는게 좋으세요~ 그리고 미림 액젓종류 도 개봉후 냉장보관이거나 서늘한곳에 보관이라고 되어있어요. 제품 뒷면에 보시면 기제되어 있어요

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 간장은 실온에 보관하셔도 상관없습니다. 간장을 만든 이유 자체가 오래 보관해 놓고 먹기 위해서입니다.