벌레 생긴 쌀 어떻게 해야 하나요?

쌀에 벌레가 생겼어요 ㅠㅠ 엄청 많이~~ 먹으면 안되죠? 버려야 하나요? 음식물쓰레기 봉투에 담아 버리나요? 쌀량은 10키로입니다 ㅜㅜ 떡집에 가져가면 떡으로 바꿔주나요? 간단하면서도 쉽게 처리할 수 있는 방법 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

쌀벌레가 생겨도 사실 섭취하는데 큰 문제가 발생하진 않습니다

넓게 펼치셔서 햇빛에 널어두면 쌀벌레들은 자연스럽게 밖으로 모습을 드러내니 골라내시면 됩니다

쌀벌레를 제거하신후에 밥을 지어드셔도 괜찮고, 떡집에가서 떡을 해도 괜찮습니다

쌀벌레가 발생하지 않고 신선하게 보관을 원하시면

페트병이나 비닐봉지에 소분하여 냉동보관 하는 방법을 추천드립니다

    저도 쌀에 벌레가 생겨서 버릴까 생각했는데요

    일단 야외에 공간이 있으면 신문지를 깔고 쌀을 펴서 널어 보세요

    벌레들이 꽤 많이 빠져 나갑니다.

    이미 벌레가 생겨 버린 거라서 이것 말고는 딱히 방법이 없어요

    예방하는게 최선인데요

    쌀통에 쌀을 넣을때 신문지를 같이 넣어주면 신문에 남아 있는

    기름성분 때문에 벌레가 꼬이지 않는다고 합니다.

    가장 좋은건 쌀을 구입하자 마자 생수통이나 확실히 밀봉이 가능한 통에

    넣어서 보관하는게 안전해요^^;;