역사학문
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.01

요즘 벚꽃시즌인데 벚꽃은 일본 꽃인가요?

올해 코로나 정책 완화가 되면서 벚꽃 축제가 굉장히 많이들 하고 있는 것 같습니다.

벚꽃을 주변에서 많이 볼 수가 있는데 벚꽃은 일본 꽃인가요? 그렇다면 왜 일본 꽃인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    왕벚꽃나무는 제주도 자생나무라 합니다.

    그러나 벚꽃은 일본이 국화로 지정 한 꽃입니다

    아쉽지요~~

    우리가 먼저 했어야 했는데요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    벚꽃의 원산지는 한국 입니다.

    1908년 제주도를 방문한 프랑스인 신부 타케 가 한라산 중턱에서 왕벚나무의 자생지를 발견했던 적이 있으며

    조선총독부에서도 우리나라 전역을 직접 답사하여 벚꽃의 원산지가 제주도라고 밝힌 기록이있습니다.