근사한멧새118
근사한멧새11823.05.22

지금 실시간으로 흰옷에 매운탕이 튀었습니다..

빨간국물이 튀었는데 집까지가려면1시간 가냥 남았는데 가서 빨아도 안늦을까요

급한대로 소주로 닦아내긴했는데 괜찮을지 모르겠네요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    하얀색옷에묻은 얼룩은 살균표백제라고적혀있는 세제를 사용하면 깨끗한세탁가능합니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    가정에 도착해서 시간이 충분히 남았다면, 깊은 청소를 진행하는 것이 좋습니다. 싱크대나 가스레인지 위, 벽면 등에 남은 빨간 국물을 청소해야 합니다. 이때, 세제나 중성 청소제를 사용하여 깨끗하게 닦아내세요. 이후에는 깨끗한 수건이나 휴지로 건조시켜 마무리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    빨간 국물이 튀어 뿌려진 곳을 소독 청소하는 것이 좋습니다. 소독을 위해 알코올을 함유한 소독제나 소독용 스프레이를 사용할 수 있습니다. 이를 사용하여 표면을 소독하고 마이크로 파이버 천이나 청소용 수건으로 닦아내세요. 이렇게 함으로써 잔류된 세균이나 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    주변을 먼저 청소하는 것이 좋습니다. 빨간 국물이 튀어 뿌려진 곳 주변에는 화로, 카운터, 벽 등이 포함될 수 있습니다. 부분적으로 청소해야 할 경우, 스폰지나 청소용품을 사용하여 그 부분을 청소하세요. 닦아내고자 하는 표면에 따라 약간의 세제나 중성 세제를 사용하여 깨끗하게 닦아낼 수 있습니다.

  • 소주로 닦았으면 괜잖다고 봅니다 다만 알콜냄새가 나서 그런데 집에가서 세탁하면 깔끔하게 해결 됄거 같네요 좋은 답변 됐으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 까칠한동박새162입니다.빠른 시간내에 주방세제로 물티슈에 묻혀서 닦아내세요

    조금 얼룩이 지더라도 마르고 나면 날아가서 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일차적으로는 빨리 국물 자국을 제거해 주시고요. 가능하면 찌들기 전에 빨리 세탁해 주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    집에 가셔서 빨리 물로 헹궈 내십시요.

    그리고 얼룩 제거하는 세제를 구입한 후 뜨거운 물에 담그십시요.

    이튿날 세탁을 하면 얼룩이 빠질 것입니다