통쾌한참매
통쾌한참매24.01.09

흰옷에 묻은 빨간 국물이 묻었는데 어떻게 지워야 하나여ㅠ

제가 마라탕을 먹다가 옷에 흘렸는데 하필이면 흰색 이더라구요ㅠㅠ 세탁기에 빨아도 잘안지워진다는데ㅠㅠ 어떻게 지워야하나여ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    주방세제로 묻혀주시고 칫솔로 솔질하시면 잘지워지는데요

    보통은 그날 지우셔야해요 그래요 잘지워집니다

  • 안녕하세요. 영악한제비32입니다.

    베이킹 소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다

    식초도 같이 사용 하시면 더 효과족입니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    일단 식초랑 표백제랑 락스랑 섞어서 해당 뭍은부위에 용액을 묻혀주시고 반나절이상 두시면 어느정도 효과가있을듯 하지만 원단이 상하는건 어쩔수없어요