꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.11.15

흰옷에 국물이 묻었는데 어떻게 지워야하나요??

안녕하세요. 방금 김치찌개를 먹다가 흰옷에 튀었는데 잘 지워지지가 않네요..ㅠㅠ 빨아도 잘 지워지지 않네요. 어떻게 지워야 할까요?? 손빨래를 해도 잘 지워지지가 않네요. 좋은 방법있을까요??

  • 소량의 락스를 물에 희석해서 국물이 묻은 부분만 담가놓습니다. 김치국물이 빠지는지 확인후 세탁하시면 됩니다.

    그래도 안 빠질경우 흰색옷이면 세제를 푼 물을 끓이고 끓인물에 흰색옷을 넣어서 한번 삶아주세요

    너무 오래 세탁하지 마시고 오염된 부분이 없어지는지 확인후 미지근한 물로 헹구어서 건조하시면 됩니다.

    흰색옷이라 색깔있는 옷보다는 오염된 부분을 지우는데 수월한 편입니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    전 옷에 음식물이 묻었을때는 세탁 세제를 사용하는 것보단 주방 세제를 사용합니다.

    설거지 하는 것처럼요.

    다만 음식물이 묻은 부위에 물을 묻히지 않고 그냥 세제만 묻힌뒤 충분히 비빈 후 헹궈냅니다.

    주방세제를 옷에 사용할때 물을 묻히지 않으면 옷에 따라 뻑뻑하다 싶을때가 있는데 살짜기 비비기 좋을 정도로만 물을 묻혀되 많이 묻히진 않아요.

    주방세제를 사용한 후 그냥 널어도 되지만 전 빨래비누로 한번 더 세탁한 후 유연제로 헹군 후 널어줍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 흰옷을 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 국물 자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.