자동차생활
파란소248
파란소24823.02.22
자동차 물때 얼룩은 무엇으로 지워야 하나요?

제차 축산관련 차량으로 목장에서 진입할때 소독약이 나오는 터널을 지나갑니나 이때 소독약이 나오는데 이때 소독약이랑 석회물이 나와 창문에 묻습니다

그런데 이것이 지워지지 않아요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 유리세정제를 구입하셔서 극세사 타올로

    문질러보세요. 그래도 얼룩이 남으면 사천방 이상의

    고운 사포를 물을 뿌려가며 문지르면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한쥐134입니다.

    세차용품 중에 "워터스팟 제거제(워터스팟 리무버)" 나 페인트클렌저 쓰시면 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    제가 아는 내에서 답변드리겠습니다.^^

    차량 도색된 부분을 구연산 한스푼 넣은 따뜻한 물로 문지르면, 석회(칼슘, 마그네슘) 녹물(철이온) 등의 산화된 물질이

    부드럽게 제거 되겠습니다.

    제 답변이 도움되기를 희망합니다.^^