소다빵야633
소다빵야63323.06.15
흔들바위는 왜 그대로 방치하는 거죠?

제가 평소에 궁금했던 게 흔들바위는 왜 그대로 방치를 해놓는 건가요? 사람 힘으로는 안되지만 나중에 태풍이 오면 위험하지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    흔들바위는 수천년의 역사동안 그 자리에서 그대로 있으며 사람들의 반응에 따라 이름이 흔들바위로 되어 있는데,

    쉽게 옮길수 있는 것이 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 흔들바위는 태풍으로 떨어졌다면 벌써 떨어졌겠죠. 그리고 떨어진다고해서 아래쪽 민가가있는것도 아니고 절별이라서 피해는 없을것입니다.