헤어팩이랑 트리트먼트랑 다른건가요? 아님 이름만 다른걸까요?

헤어팩이랑 트리트먼트랑 다른건가요? 아님 이름만 다른걸까요? 올리브영에서 구매를하는데 둘다 똑같은거고 이름만 다르다곤하는데 지인은 비슷한건데 좀 다르다고 말하고... 아무튼 헤어팩이나 트리트먼트 매일 사용해도 상관없나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

팩과 트리트먼트는 엄밀하게 말하면 다르지만 사용하시는 일반인 분들이

굳이 구분해가면서 사용할 필요는 없다고 봅니다.

사용해 보고나면 큰 차이도 못 느끼실 테구요.

그냥 팩이든 트리트먼트등 꾸준히 사용해주시면 사용 안 하시는것 보다는

머리 결에 확실히 도움이 됩니다.

두피에만 바르지 마세요.

    트리트먼트는 손상된 모발을 정상으로 복구시키기 위한 회복제이구요

    헤어팩은 손상된 모발에 영양분을 직접적으로 침투시켜 머릿결을 좋게 만드는 제품으로 하지만 약간의 차이점은 고농축으로 좀 더 영양이 가득하다는 점이 헤어팩의 장점이에요

    도움이 되셨기를바라면서

    오늘도 행복하세요